|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
27/08/2021 |
Data da última atualização: |
27/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CELLA, A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; ARAÚJO, G. M.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. M.; PERIPOLLI, V.; BIANCHI, I. |
Afiliação: |
IFC/Araquari; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; MARIA DO CARMO MOHAUPT MARQUES LUDKE, UFRPE; IFC/Araquari; JUAHIL MARTINS DE OLIVEIRA JÚNIOR, UFRPE; VANESSA PERIPOLLI, IFC/Araquari; IVAN BIANCHI, IFC/Araquari. |
Título: |
Nutritional and quality changes in piglet concentrate affected by the mix. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 4, p.955-965, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1678-4162-12304 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The aim of this study was to evaluate the reasons of quality deviation of a concentrate from a predefined standard. Five treatments were established: T1 - Control, standard concentrate formulation (SCF); T2 - PXMore5, SCF with more 5% vitamin-mineral premix (VMP); T3 - PXLess5, SCF with less 5% VMP. All three treatments used a 400kg batches in an INTECNIAL mixer; T4 - FeedMixer, SCF using a 4,000kg batch in an IMOTO mixer; T5 - PremixMixer, SCF using a 1,200kg batch in an MUYANG mixer. For each treatment, bags of 20 kg were stored in three storage places for four months. Water activity of concentrate was affected by temperature and air relative humidity in different storage places. Regarding the kind of mixer, the greatest variation in concentration of crude protein, mineral residue, copper, zinc, and selenium was observed in the PremixMixer. Adjustments are imperative in the handling and use procedures of this kind of mixer to meet the quality requirements required in the concentrate production. Analyzing the effect of the mineral-vitamin premix level, no difference could be defined with the evaluated parameters. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar as razões do desvio de qualidade de um concentrado de um padrão predefinido. Foram estabelecidos cinco tratamentos: T1 - controle, concentrado com formulação padrão (CFP); T2 - PXMais5, CFP com 5% a mais de vitaminas e minerais da pré-mistura (PVM); T3 - PXMenos5, CFP com 5% a menos de PVM. Todos esses três tratamentos utilizaram lotes de 400kg em um misturador INTECNIAL; T4 - FeedMixer, CFP usando um lote de 4.000kg em um misturador IMOTO; T5 - PremixMixer, CFP usando um lote de 1.200kg em um misturador MUYANG. Para cada tratamento, sacos de 20kg foram armazenados em três ambientes distintos por quatro meses. A atividade de água do concentrado foi afetada pela temperatura e umidade relativa do ar em diferentes locais de armazenamento. Em relação ao tipo de misturador, a maior variação na concentração de proteína bruta, resíduo mineral, cobre, zinco e selênio foi devido ao PremixMixer. Ajustes são imperativos nos procedimentos de manuseio e uso desse tipo de misturador para atender aos requisitos de qualidade exigidos na produção de concentrado. Ao se analisar o efeito do nível da pré-mistura de vitaminas e minerais, nenhuma diferença pôde ser definida com os parâmetros avaliados. MenosAbstract: The aim of this study was to evaluate the reasons of quality deviation of a concentrate from a predefined standard. Five treatments were established: T1 - Control, standard concentrate formulation (SCF); T2 - PXMore5, SCF with more 5% vitamin-mineral premix (VMP); T3 - PXLess5, SCF with less 5% VMP. All three treatments used a 400kg batches in an INTECNIAL mixer; T4 - FeedMixer, SCF using a 4,000kg batch in an IMOTO mixer; T5 - PremixMixer, SCF using a 1,200kg batch in an MUYANG mixer. For each treatment, bags of 20 kg were stored in three storage places for four months. Water activity of concentrate was affected by temperature and air relative humidity in different storage places. Regarding the kind of mixer, the greatest variation in concentration of crude protein, mineral residue, copper, zinc, and selenium was observed in the PremixMixer. Adjustments are imperative in the handling and use procedures of this kind of mixer to meet the quality requirements required in the concentrate production. Analyzing the effect of the mineral-vitamin premix level, no difference could be defined with the evaluated parameters. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar as razões do desvio de qualidade de um concentrado de um padrão predefinido. Foram estabelecidos cinco tratamentos: T1 - controle, concentrado com formulação padrão (CFP); T2 - PXMais5, CFP com 5% a mais de vitaminas e minerais da pré-mistura (PVM); T3 - PXMenos5, CFP com 5% a menos de PVM. Todos esses três trat... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Homogeneidade; Homogeneity; Misturadores. |
Thesagro: |
Alimentação; Homogeneização; Nutrição Animal; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Mixers; Swine feeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225551/1/final9749.pdf
|
Marc: |
LEADER 03397naa a2200337 a 4500 001 2133905 005 2021-08-27 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1678-4162-12304$2DOI 100 1 $aCELLA, A. 245 $aNutritional and quality changes in piglet concentrate affected by the mix.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aAbstract: The aim of this study was to evaluate the reasons of quality deviation of a concentrate from a predefined standard. Five treatments were established: T1 - Control, standard concentrate formulation (SCF); T2 - PXMore5, SCF with more 5% vitamin-mineral premix (VMP); T3 - PXLess5, SCF with less 5% VMP. All three treatments used a 400kg batches in an INTECNIAL mixer; T4 - FeedMixer, SCF using a 4,000kg batch in an IMOTO mixer; T5 - PremixMixer, SCF using a 1,200kg batch in an MUYANG mixer. For each treatment, bags of 20 kg were stored in three storage places for four months. Water activity of concentrate was affected by temperature and air relative humidity in different storage places. Regarding the kind of mixer, the greatest variation in concentration of crude protein, mineral residue, copper, zinc, and selenium was observed in the PremixMixer. Adjustments are imperative in the handling and use procedures of this kind of mixer to meet the quality requirements required in the concentrate production. Analyzing the effect of the mineral-vitamin premix level, no difference could be defined with the evaluated parameters. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar as razões do desvio de qualidade de um concentrado de um padrão predefinido. Foram estabelecidos cinco tratamentos: T1 - controle, concentrado com formulação padrão (CFP); T2 - PXMais5, CFP com 5% a mais de vitaminas e minerais da pré-mistura (PVM); T3 - PXMenos5, CFP com 5% a menos de PVM. Todos esses três tratamentos utilizaram lotes de 400kg em um misturador INTECNIAL; T4 - FeedMixer, CFP usando um lote de 4.000kg em um misturador IMOTO; T5 - PremixMixer, CFP usando um lote de 1.200kg em um misturador MUYANG. Para cada tratamento, sacos de 20kg foram armazenados em três ambientes distintos por quatro meses. A atividade de água do concentrado foi afetada pela temperatura e umidade relativa do ar em diferentes locais de armazenamento. Em relação ao tipo de misturador, a maior variação na concentração de proteína bruta, resíduo mineral, cobre, zinco e selênio foi devido ao PremixMixer. Ajustes são imperativos nos procedimentos de manuseio e uso desse tipo de misturador para atender aos requisitos de qualidade exigidos na produção de concentrado. Ao se analisar o efeito do nível da pré-mistura de vitaminas e minerais, nenhuma diferença pôde ser definida com os parâmetros avaliados. 650 $aAnimal nutrition 650 $aMixers 650 $aSwine feeding 650 $aAlimentação 650 $aHomogeneização 650 $aNutrição Animal 650 $aSuíno 653 $aHomogeneidade 653 $aHomogeneity 653 $aMisturadores 700 1 $aLUDKE, J. V. 700 1 $aCOLDEBELLA, A. 700 1 $aLUDKE, M. do C. M. M. 700 1 $aARAÚJO, G. M. 700 1 $aOLIVEIRA JÚNIOR, J. M. 700 1 $aPERIPOLLI, V. 700 1 $aBIANCHI, I. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 73, n. 4, p.955-965, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/01/2017 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAUÉS, M. M.; BRITO, T. de F.; BEZERRA, L. de A.; SEABRA, B. K. P.; MOURA, S. M. de O. |
Afiliação: |
MARCIA MOTTA MAUES, CPATU; Thaline de Freitas Brito, PÓS-GRADUANDA UFPA; Leilane de Ávila Bezerra, GRADUANDA UFRA; Bruna Kamille Pereira Seabra, Estácio FCAT; Sac Mayon de Oliveira Moura, Estácio FCAT. |
Título: |
Abelhas-das-orquídeas (Apidae, Euglossina) da coleção entomológica da Embrapa Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Euglossíneos. |
Thesagro: |
Abelha; Inseto. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153103/1/klSmPS9x-648-465.pdf
|
Marc: |
LEADER 00735nam a2200181 a 4500 001 2060375 005 2022-05-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAUÉS, M. M. 245 $aAbelhas-das-orquídeas (Apidae, Euglossina) da coleção entomológica da Embrapa Amazônia Oriental.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2016 650 $aAbelha 650 $aInseto 653 $aEuglossíneos 700 1 $aBRITO, T. de F. 700 1 $aBEZERRA, L. de A. 700 1 $aSEABRA, B. K. P. 700 1 $aMOURA, S. M. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | 1100067, CANADIAN JOURNAL OF AGRICULTURAL ECONOMICS, Canadian Agricultural Economics Society and Farm Management Society, Ottawa-Canada Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
|